Layanan Prima Risalah Budaya Kerja BKD Jepara

yel

Salam Budaya Kerja

Dalam rangka mengikuti kegiatan budaya kerja tahun 2017, Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Jepara mengangkat pelayanan prima pengurusan Kartu Pegawai, izin belajar dan penggunaan gelar. Penelitian dilaksanakan selama lima bulan terakhir dilaporkan dalam bentuk risalah budaya kerja dan berhasil menjadi salah satu dari dua belas Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang berhak mengikuti gelar budaya kerja besok Rabu 8 November 2017 di Pendopo Kabupaten Jepara. OPD  terbaik akan mendapatkan berbagai macam penghargaan dan berhak mewakili gelar serupa tingkat provinsi Jawa Tengah tahun depan.

Dalam gelar budaya kerja tahun ini ada tiga tahap yang akan ditampilkan oleh masing-masing peserta, yaitu : Yel-yel, fragmen, dan presentasi risalah budaya kerja di hadapan dewan juri (independen) dari luar Jepara.

Technical Meeting (TM) telah dilaksanakan pada kamis 2 November 2017 di Setda Jepara, BKD mendapat undian tampil nomor empat dari duabelas peserta.

Layanan prima (Loyalitas, Adil, Profesional, Disiplin, Prima) merupakan nilai-nilai dasar budaya kerja yang telah disepakati oleh semua karyawan-karyawati di BKD Jepara. Kemudian akan ditampilkan dalam bentuk yel-yel dengan simbolik gerakan-gerakan (tarian) dengan kompak dan penuh semangat.

Kemudian fragmen dengan kontras cerita keadaan sebelum dan sesudah penelitian risalah budaya kerja. Bahwa dengan tingginya harapan dan tuntutan masyarakat akan pelayan publik, maka ada  Revolusi mental dengan nilai dasar utama : Integritas, Etos kerja, dan Gotong royong.

BKD menyikapi dengan berbagai terobosan dan inovasi, pelayanan dengan cara lama belum menjawab tuntunan publik. Maka ditempuhlah cara baru untuk mempercepat proses dibantu dengan sentuhan teknologi informasi (Digitalisasi layanan administrasi). Petugas ditingkatkan kompetensinya untuk ramah dan menyenangkan dalam melayani dan menyimpan berkas secara modern serta mematuhi prosedur kerja.

Selamat menyaksikan penampilan Kelompok Budaya Kerja BKD Jepara.

tap

Layanan Prima (Nilai Budaya Kerja)