Sunday, March 26, 2017
Home > Berita > PELAKSANAAN TES CAT UJI KOMPETENSI MANAJERIAL PEJABAT STRUKTURAL ESELON IV DAN V PEMERINTAH KABUPATEN JEPARA

Jepara, Pemerintah Kabupaten Jepara khususnya Badan Kepegawaian Daerah (BKD) telah menyelenggarakan Uji Kompetensi Manajerial bagi Pejabat Struktural Eselon IV dan V dengan metode Computer Assisted Test (CAT) yang bekerjasama dengan  Kanreg I Badan Kepegawaian Negara (BKN) Yogyakarta selama dua hari pada tanggal 6 dan 7 oktober 2016 bertempat di SMKN 2 Jepara.

Ujian tersebut diikuti sejumlah pejabat struktural eselon IV dan V yang berada dilingkungan Pemerintah Kabupaten Jepara dengan jumlah keseluruhan sebanyak 622 pejabat, yang terdiri dari Eselon IV = 574 pejabat, Eselon V = 48 pejabat  yang terbagi dalam 9 sesi.

Hasil pemetaan ini diharapkan sebagai database informasi mengenai kader-kader potensial (Talent Pool) yang memiliki kompetensi antara lain : pengetahuan, ketrampilan dan sikap sesuai tugas atau fungsi jabatan, hal ini tentu bertujuan menjaring pejabat administrasi yang memiliki kualitas, profesionalitas dan berintegritas sesuai dengan apa yang diamanatkan oleh Undang-undang No. 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara.