Keling dan Donorojo Lokasi terjauh

Keling

Puskesmas Keling 2

Kabupaten Jepara bagian utara adalah wilayah yang paling luas, lokasi penilaian lomba tertib administrasi kepegewaian tersebar di beberapa tempat yang saling berjauhan. Rombongan Tim penilai lomba tertib administrasi kepegawaian kabupaten Jepara tahun 2017 dengan formasi lengkapnya mendatangi peserta lomba untuk menentukan tiga terbaik di bidang pendidikan dan tiga terbaik di bidang pelayanan kesehatan dan umum.

Puskesmas Keling 2 lokasi pertama yang kami kunjungi, luar biasa perubahan yang telah dilakukan oleh Puskesmas ini. Tidak saja gedung baru yang megah tetapi semangat perubahan menjadi lebih baik sungguh terasa manakala memasuki Puskesmas ini.

Tim Penilai diterima langsung oleh Kepala Puskesmasnya dan didamping oleh Kasubag Tata Usaha beserta jajarannya. Unsur Kepemimpinan sungguh sangat menentukan kinerja yang ditampilkan oleh puskesmas ini.

Perubahan yang sangat menonjol adalah tata tempat dan inovasi-inovasi yang dirintis oleh Puskesmas Keling 2, hampir setiap lomba diikuti seperti baru-baru ini lomba tentang pelayanan publik, tertib administrasi, dan yang akan datang mereka juga ikut gelar budaya kerja tingkat kabupaten Jepara.

Negeri

SMP Negeri Keling 2

Perjalanan dilanjutkan ke SMP Negeri 2 Keling yang berlokasi di desa Tunahan. Secara letak geografis layak menjadi sekolah sehat karena lingkungan yang bersih dan asri di kelilingi pepohonan yang rindang menambah segarnya udara di sekolahan itu. Saran dari Tim penilai SMP ini perlu studi banding/belajar ke sekolah-sekolah yang pengelolaan administrasi kepegawaiaanya bagus seperti SMP Negeri 1 Pecangaan atau SMP Negeri 6 Jepara.

SMP Negeri Donorojo 1 dan 2 adalah sekolah berikutnya yang dikunjungi oleh tim penilai.